ふさの麦NEW
~全国でも屈指の農業県である千葉県を小麦から応援したい~
千葉製粉では、千葉県の農産品を扱う地元企業として、千葉県産小麦「さとのそら」を粉砕した小麦粉商品を広くご使用いただくことにより、県内産小麦の需要拡大と生産振興を図ろうと考えました。
現在、千葉県産小麦は主に県内の学校給食パンに配合されており、食育の現場で日々子供たちも食しております。
スポンジケーキ、サブレ、クッキー、手打ちうどん、フランスパン等にご使用いただけます。
「ご家庭レシピ」はこちら!
BONGERMER(ボンジェルメ)NEW
「濃厚な味わいとそそる香り」~Ash0.55の国産小麦粉で製品に存在感を~
国内産小麦を使用し製粉方法を見直すことにより完成したパンにコクを付与出来る小麦粉です。
高加水のハードロールの他、デニッシュやブリオッシュなどに配合することで「適度なコクと旨味を持つ」製品に仕上げることが出来ます。
高加水のハードロールの他、デニッシュやブリオッシュなど
花象 麺の誉NEW
北海道産小麦を100%使用し、「豊かな風味」と「しなやかでモッチリした食感」を持つ小麦粉です。
生麺、茹で麺をはじめとして、つけ麺など幅広い商品にお使いいただけます。
花象(麺)剛堅NEW
国内産強力小麦を使用し、風味が豊かで、張りのある「硬さ」、ザクッとした「噛みごたえ」がある小麦粉です。
生中華麺に最適です。
éclat-R(エクラ-エル)NEW
「パリッと歯切れよく」~国産小麦で本格的なフランスパンのおいしさを~
生地ハンドリングに優れ、窯伸びが良く、シャープなクープが出ます。
黄金色でパリッとした歯切れの良いクラスト(皮)、もち感とやさしい甘味のあるクラム(内相)が特徴。
本格的なフランスパンの他、高加水・長時間発酵のハースブレッドなど
DEGAILE(デジェール)NEW
「ふわりとほどける」~ふんわり軽い食感となめらかな口どけ~
作業時の分散性に優れ、きめ細かい内相でふんわりとした軽い食感、なめらかな口どけが特徴。
スポンジケーキやバターケーキ、サブレ、パイなど汎用性高い
FAMOELLEUX(ファムエール)NEW
「ふんわりとさっくりと」~こだわり食材とパンの調和を目指し~
製品ボリュームに優れ、ふんわり・さっくりした食感。様々な食材との相性が良い。
サンドイッチ用食パンの他、惣菜パン・菓子パンなど幅広く使用可能。
どら焼きDKNEW
どら焼き
ふんわりとしたソフトな食感で本格的などら焼きです。使用している小麦粉は国産小麦100%です。
10kg
膨脹剤
小麦
春よ恋全粒粉NEW
北海道産春よ恋を100%使用した小麦全粒粉です。 当社独自の粉砕方法により、小麦ブランの食感は残しつつ、食べやすく加工いたしました。
お好みの量を通常の小麦粉に置き換えてお使いいただけます。
PAGE TOP▲