1. HOME
  2. 製品情報
  3. 化粧品素材
  4. ネオクレッシェ

化粧品素材製品(ネオクレッシェ)をご紹介します

化粧品素材製品 ネオクレッシェ

製品の特長

ネオクレッシェは常温で液状の糖脂肪酸エステルです。感触付与の他、顔料の分散性向上などの機能性を有しております。 現在のラインアップは2017年上市したばかりの新製品、「ネオクレッシェIPO」のみですが、今後もシリーズのより一層の充実を目指してまいります。

機能 用途
1)高い付着性
2)顔料分散性の向上
3)厚みのある化粧膜
4)塗布後の肌なじみ

化粧品全般
(一例)
  スキンケアクリーム、オイル美容液
  口紅、ほお紅
  ファンデーション、アイカラー
  サンスクリーン製品
  etc.

 

<ネオクレッシェIPOの感触変化のイメージ>
ネオクレッシェIPOは塗布時~塗布中~塗布後で感触が変化し、各種化粧品剤型にユニークなテクスチャーを付与することが期待されます。

 

感触変化のイメージ

 

<ネオクレッシェIPOの平均摩擦係数(MIU)>

平均摩擦係数

測定方法:
KES-SE摩擦感テスター カトーテック(株)製

試料を秤量後、センサー部へ塗布した後、人工皮革上を15回連続で滑らせた。

25g荷重。5mm/sec

製品一覧【ネオクレッシェ】

No. 製品名 特長 基本情報
1

ネオクレッシェIPONEW

  • 植物由来

ネオクレッシェIPOは液状タイプの糖脂肪酸エステルです。厚みのある油性感、顔料の分散性向上などの特性があり、幅広い用途にお使いいただけます。
——————————————————————
粘度(@25℃) :1,700 mPa・s*1
屈折率(@20℃):1.465*1

 

*1:測定値は代表値です。規格値ではありません。

— 表示名称 —
ヘキシルデカン酸フルクトオリゴ糖

— INCI名 —
Fructooligosaccharide Hexyldecanoate

— 中文名称 —
***

— CAS № —
***

— 公定書 —
***

SDSダウンロード

製品詳細ページ

詳細情報

 

 

PAGE TOP▲