新しい付加価値を創造する最終商品の要求性能に合わせ、品質と機能を追及したお客様独自のオリジナル粉をご用意します。
お客様の多様なニーズに応えるべく、小ロットはもちろん、小容量のオリジナル粉を開発段階からお手伝いしてまいります。
既存製粉ラインで生産する種々の小麦粉の組み合わせや、機能性追及のための副資材を加えるなどにより、お客様のご要望に沿った「オリジナル粉」を実現します。
小麦粉と米粉をブレンドした「米粉パン」を安定的且つ効率よく生産したい。 また、使用する米粉は地元米を使用したい。
使用する米粉は、指定の米を仕入れ弊社「気流粉砕機」を使用し粉砕。
最終品質をお客様と協議し、使用する小麦粉の選定を行い、小麦粉と米粉を混ぜ合わせ「米粉パン専用粉」として商品設計。
お客様での粉体混合工程を省略することにより、生産時間の短縮と製品の均一化を実現。
もっちりとした食感を餃子皮に付与したい。また、生産効率を考慮し、機械生産を検討しているため、機械耐性を合わせて付与させたい。
小麦粉に澱粉をブレンドすることにより、もっちりとした食感を付与。また、機械耐性を考慮し、小麦タンパクを添加。
お客様での添加物計量を省略することにより、製品の均一化を実現。
しっとり、もちもち、そして美味しい状態が長持ちする高加水パンを作るためのパン用粉を調達したい。
小麦粉単体では不可能なパン生地への加水量を実現する為、小麦粉に「特殊な澱粉」をブレンドした。
乳化剤などを使用せず「しっとり」とした食感が持続する為、オーブンフレッシベーカリー様を中心に採用実績が増えている。
「しっかりとした歯切れの良い食感を実現したい」
「茹で上がりを早くしたい」
「よりもっちりとした食感の麺にしたい」
などのご要望に最適な「専用粉」をご提案いたします。