品質保証部では、食品安全マネジメントシステム(FSSC22000)の認証取得により、品質保証体制の維持・改善を継続的に行っており、社内での厳しいチェック体制のもと安全・安心で高品質な製品を皆様へご提供させて頂いております。
NPO法人 日本アジアハラール協会よりハラール認証を受けました。ハラール認証製品は、イスラム教の教えに従った「合法的なもの」であり、イスラム教徒の方に安心してご利用いただけるものです。
近年急増するイスラム文化圏からの観光客や留学生、在日ムスリムの方々に、安心して食事をしていただくために、ハラール対応のパン、麺を製造して頂く際に弊社の小麦粉をお使いいただくことができます。
千葉製粉では、皆様に「食の安全・安心」をお届けするために、小麦粉、焙焼小麦粉、食品加工用改良剤、食品添加物製剤、健康食品、穀粉などの千葉製粉ブランドにおいて、食品安全・品質方針に則り、安心してご提供できる製品の管理に努めています。
食品安全・品質方針
当社経営理念のもと、下記の方針を遵守いたします。
2024年4月1日
千葉製粉株式会社
代表取締役社長 加瀨 晴久
品質保証部では、食品安全マネジメントシステム管理、品質保証管理、品質検証管理、品質検査、特許・登録商標管理による知的所有権や品質管理、製品の出荷判定などを通じて千葉製粉ブランドの製品においてトータル的な品質保証を行っています。
新製品情報/展示会出展情報/メディア情報などを随時発信します。
AIB International Certificatin Services,Inc.にてFSSC22000(食品安全マネジメントシステム)を取得しました。
【ニュースリリース】
FSSC22000認証取得について
ビュ-ロ-べリタスジャパン株式会社にてISO22000(食品安全マネジメントシステム)を取得しました。
食品安全方針の一部を改訂いたしました。詳しくはこちらをご覧ください。
品質保証部の検査室などの様子をご紹介します。
【製粉製品検査室】
製粉製品の検査を行っています。
【機能素材検査室】
機能素材の製品検査を行っています。
【分析室】
素材の物性評価や品質の確認試験を行っています。