No. | 製品名 | 分類 | 特長 | 用途例 |
---|---|---|---|---|
1 |
フーズボンドNAK2 |
畜肉・魚介類/粉付けタイプ |
食品衛生法に規定されたアレルギー特定原材料など(28品目)を配合しておりません。(2022年7月現在) |
骨なし魚(舌平目・鯛・キス)、スライス肉、成型ステーキなど |
2 |
パールミートFYA(N) |
畜肉・魚介類/粉付けタイプ |
粉付けタイプのスタンダード品です。畜肉、魚介類など大きめの原料を接着し、定型・定重量の商品設計が可能となります。 |
骨なし魚(舌平目・鯛・キス)、スライス肉、成型ステーキなど |
3 |
パールミートGTA |
畜肉・魚介類/水溶きタイプ |
水溶きタイプのスタンダード品です。畜肉・魚介類など、小さな原料を接着し、定型・定重量の商品設計が可能となります。 |
とんかつ、サイコロステーキ、ホタテ、エビかつなど |
4 |
パールミートGT-7 |
畜肉・魚介類/水溶きタイプ |
食品衛生法に規定されたアレルギー特定原材料など(28品目)を配合しておりません。(2022年7月現在) |
とんかつ、サイコロステーキ、ホタテ、エビかつなど |
5 |
KGパウダー3 |
野菜・加熱/非加熱原料/加熱して接着 |
接着しにくい原料(コーン、豆類)でも強力に接着できます。接着品を冷凍後、解凍しても崩れません。 |
コーン、豆類、かき揚げ、バラコなど |
6 |
KGパウダーR |
米飯類/加熱して接着 |
チャーハン、ピラフなどの接着ができ、製造工程中の具材の脱落を防止します。 |
チャーハン、ピラフ、ライスバーガーなど |
7 |
ミキシングフォーマーTA |
野菜・加熱/非加熱原料/加熱なしで接着 |
成型機による連続生産が可能です。加熱(スチームまたはオーブン)すると、さらに接着力は向上します。 |
ポテトタルト、コーンなど |