1. HOME
  2. 製品情報
  3. 食品素材
  4. 小麦澱粉・混合澱粉

食品素材製品(小麦澱粉・混合澱粉)をご紹介します

食品素材製品 小麦澱粉・混合澱粉

製品の特長

食品用から工業用にいたるまで、あらゆる場面で重宝されています。お客様のニーズにお応えできるよう、さまざまなアイテムを取り揃えています。

食品分類 用途例 小麦澱粉 混合澱粉
AS−225 HS−325 HS−425 WS−525 RS−100 RS−125 MP-15
水産練り製品 魚肉ソーセージ、かまぼこなど          
畜肉加工品 ハム、ソーセージ、つくねなど          
冷食・惣菜 餃子、焼売、卵焼きなど        
澄麺皮            
菓子 スポンジケーキ、クッキーなど        
米菓        
プレミックス ケーキミックス、天ぷら粉など          
化粧品 化粧品基材            

製品一覧【小麦澱粉・混合澱粉】

No. 製品名 製品区分 食品分類 用途例
1

AS−225

小麦澱粉 水産練り製品、化粧品

魚肉ソーセージ、かまぼこ、化粧品基材など

2

HS−325

小麦澱粉 水産練り製品、冷食・惣菜、プレミックス

魚肉ソーセージ、かまぼこ、餃子、焼売、卵焼き、ケーキミックス、天ぷら粉など

3

HS−425

小麦澱粉 畜肉加工品、冷食・惣菜、菓子、プレミックス

ハム、ソーセージ、つくね、餃子、焼売、卵焼き、スポンジケーキ、クッキー、ケーキミックス、天ぷら粉など

4

WS−525

小麦澱粉 畜肉加工品、冷食・惣菜、菓子

ハム、ソーセージ、つくね、餃子、焼売、卵焼き、スポンジケーキ、クッキー、米菓など

5

RS−100

小麦澱粉 冷食・惣菜、菓子

餃子、焼売、卵焼き、スポンジケーキ、クッキー、米菓など

6

RS−125

小麦澱粉 菓子

米菓

7

MP-15

透明皮(澄麺皮)専用粉 冷食・惣菜、透明皮(澄麺皮)

透明皮(澄麺皮)専用粉
— 用途 —
蒸し餃子、海老餃子など
— 特長 —
●製麺時の作業性が飛躍的に向上しました。
●皮の伸展性が良く、薄い皮が製造できます。
●皮の合わせ部分(みみ)が硬くなりにくく、モチモチ感があります。
●冷凍惣菜に使用しても、皮の透明感が保持できます。
●お湯練りすることで、包餡成型機で製造できます。
●MP-15単体でのご使用はもちろん、小麦粉の一部と置き換えることで、上記効果を付与できます。

PAGE TOP▲