1. HOME
  2. 製品情報
  3. 特性・用途から製品をご紹介

特性・用途から製品をご紹介

ゲル化剤をご紹介

化粧品素材

No. 製品名 特長 基本情報
1

レオパールKL2

  • ECOCERT COSMETICS
  • 植物由来

幅広い用途で最も汎用いただいている番手です。レオパールの主要な5つの機能性に加え、油性感の低減にも寄与します。
——————————————————————
溶解可能な溶媒
[エステル油・炭化水素・植物油・etc.]
不溶な溶媒
[シリコーン類・アルコール類・水]
——————————————————————
参考ゲル強度*1=434g、溶解温度=80℃

— 表示名称 —
パルミチン酸デキストリン

— INCI名 —
Dextrin Palmitate

— 中文名称 —
糊精棕榈酸酯

— CAS № —
83271-10-7

— 公定書 —
薬添規、外原規「パルミチン酸デキストリン」

SDSダウンロード

製品詳細ページ

2

レオパールTL2

  • ECOCERT COSMETICS
  • 植物由来

シリーズ中、最も高温下での粘度維持に優れ、増粘用途に適しています。
——————————————————————
溶解可能な溶媒
[エステル油・炭化水素・植物油・etc.]
不溶な溶媒
[シリコーン類・アルコール類・水]
——————————————————————
参考ゲル強度*1=118g、溶解温度=100℃

— 表示名称 —
パルミチン酸デキストリン

— INCI名 —
Dextrin Palmitate

— 中文名称 —
糊精棕榈酸酯

— CAS № —
83271-10-7

— 公定書 —
薬添規、外原規「パルミチン酸デキストリン」

SDSダウンロード

製品詳細ページ

3

レオパールMKL2

  • ECOCERT COSMETICS
  • 植物由来

シリーズ中、最も透明性が高く、粘性のあるゲルが得られます。
——————————————————————
溶解可能な溶媒
[エステル油・炭化水素・植物油・etc.]
不溶な溶媒
[シリコーン類・アルコール類・水]
——————————————————————
参考ゲル強度*1=362g、溶解温度=90℃

— 表示名称 —
ミリスチン酸デキストリン

— INCI名 —
Dextrin Myristate

— 中文名称 —
糊精肉豆蔻酸酯

— CAS № —
93792-77-9

— 公定書 —
外原規「ミリスチン酸デキストリン」

SDSダウンロード

製品詳細ページ

4

レオパールTT2

チキソトロピー性にすぐれた、透明性の高いゲルが得られます。
柔らかく伸びのある使用感が特長です。
——————————————————————
溶解可能な溶媒
[エステル油・炭化水素・植物油・etc.]
不溶な溶媒
[シリコーン類・アルコール類・水]
——————————————————————
参考ゲル強度*1=88g、溶解温度=74℃

— 表示名称 —
(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン*3

— INCI名 —
Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate

— 中文名称 —
糊精棕榈酸酯/乙基己酸酯

— CAS № —
183387-52-2

— 公定書 —
外原規「(パルミチン酸・2-エチルヘキサン酸)デキストリン」

SDSダウンロード

製品詳細ページ

5

レオパールWX

  • 植物由来

高チキソトロピー性による特長的な感触が、幅広い剤型に応用できます。
——————————————————————
溶解可能な溶媒
[エステル油・炭化水素・植物油・etc.]
不溶な溶媒
[シリコーン類・アルコール類・水]
——————————————————————
参考ゲル強度*1=183g、溶解温度=83℃

— 表示名称 —
(パルミチン酸/ヘキシルデカン酸)デキストリン

— INCI名 —
Dextrin Palmitate/Hexyldecanoate

— 中文名称 —
***

— CAS № —
1984807-99-9

— 公定書 —
***

SDSダウンロード

製品詳細ページ

6

レオパールISL2

  • 植物由来

シリーズ中で最も硬さがありながら、なめらかな感触を持つゲルが得られます。
——————————————————————
溶解可能な溶媒
[エステル油・炭化水素・植物油・etc.]
不溶な溶媒
[シリコーン類・アルコール類・水]
——————————————————————
参考ゲル強度*1=1,141g、溶解温度=62℃

— 表示名称 —
ステアリン酸イヌリン

— INCI名 —
Stearoyl Inulin

— 中文名称 —
硬脂酰菊粉

— CAS № —
190524-47-1

— 公定書 —
外原規「ステアリン酸イヌリン」

SDSダウンロード

製品詳細ページ

7

レオパールISK2

  • 植物由来

シリーズ中、唯一環状シリコーンのゲル化が可能な番手です。シリコーンベースの処方に、コクを与えます。
——————————————————————
溶解可能な溶媒
[環状シリコーン・ジメチコン(1.5cs以下)・etc.]
不溶な溶媒
[アルコール類・水]
——————————————————————
参考ゲル強度*2=1,681g、溶解温度=58℃

— 表示名称 —
ステアリン酸イヌリン

— INCI名 —
Stearoyl Inulin

— 中文名称 —
硬脂酰菊粉

— CAS № —
190524-47-1

— 公定書 —
外原規「ステアリン酸イヌリン」

SDSダウンロード

製品詳細ページ

PAGE TOP▲