忙しい朝でも簡単!ふんわりとしたパンケーキのレシピです。
【材料】直径10㎝のパンケーキ約5枚分
材料 | 分量 |
---|---|
ふさの麦 | 100g |
グラニュー糖 | 30g |
ベーキングパウダー | 4g |
卵 | 55g(1個) |
牛乳 | 80cc |
バニラエッセンス | 2~3個 |
①ボールに卵と牛乳を入れ、泡だて器で混ぜる。
②あらかじめふるっておいた「ふさの麦」、グラニュー糖、ベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③熱したフライパンに薄く油をひき、生地を落とす。
④生地表面にぷつぷつと気泡ができてきたら裏返す。片面約3分焼く。
⑤お好みでバター、メイプルシロップ、はちみつをかけて出来上がり。