パンケーキ

パンケーキ

忙しい朝でも簡単!ふんわりとしたパンケーキのレシピです。

【材料】直径10㎝のパンケーキ約5枚分

材料 分量
ふさの麦 100g
グラニュー糖 30g
ベーキングパウダー 4g
55g(1個)
牛乳 80cc
バニラエッセンス 2~3個

作り方

①ボールに卵と牛乳を入れ、泡だて器で混ぜる。

②あらかじめふるっておいた「ふさの麦」、グラニュー糖、ベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

③熱したフライパンに薄く油をひき、生地を落とす。

④生地表面にぷつぷつと気泡ができてきたら裏返す。片面約3分焼く。

⑤お好みでバター、メイプルシロップ、はちみつをかけて出来上がり。

PAGE TOP▲