レオパールは弊社が独自の技術により開発した、糖と脂肪酸がエステル化した高分子エステルで次の機能を持っています。





(レオパールISK2は(1)、(3)、(5)の機能のみ)
また、原料はすべて植物由来であり(エチルヘキサン酸は除く)、安全性が高く、安心してご使用いただける商品です。 化粧品・医薬品基材として幅広い用途にお試しください。
| 商品名 | 表示 名称 | INCI名 | CAS No. | 特徴 | 用途 | 得意とするオイル |
| レオパール KL2 |
パルミチン酸 デキストリン |
Dextrin Palmitate |
83271- 10-7 |
ハード ゲル化剤 |
医薬品 化粧品 |
炭化水素・ エステル油 |
| レオパール KS2 |
炭化水素・ エステル油 |
|||||
| レオパール TL2 |
ソフト ゲル化剤 |
エステル油/ 極性油 |
||||
| レオパール TT2 |
(パルミチン酸/ エチルヘキサン酸) デキストリン* |
Dextrin Palmitate/ Ethylhexanoate |
183387- 52-2 |
ソフト チキソトロ ピックな ゲル化剤 |
化粧品 | 炭化水素・ エステル油/ 極性油 |
| レオパール MKL2 |
ミリスチン酸 デキストリン |
Dextrin Myristate |
93792- 77-9 |
透明な ハード ゲル化剤 |
化粧品 | 炭化水素・ エステル油 |
| レオパール ISK2 |
ステアリン酸 イヌリン |
Stearoyl Inulin |
190524- 47-1 |
ハード ゲル化剤 |
化粧品 | 環状 シリコーン エステル油 |
| NEW! レオパールISL2 |
ハード ゲル化剤 |
化粧品 | 炭化水素・ エステル油 |
*「(パルミチン酸/オクタン酸)デキストリン」とも表記可能です。
レオパールは2006年4月1日より一部製造方法を変更し、レオパールタイプ2として販売を開始いたしました。
新しいレオパールは従来名称の後ろに数字の2を付けた名称になります。品質規格値については従来品と変更はありません。
また、旧レオパールは2008年3月31日を持って製造を終了し、在庫がなくなり次第販売を終了いたします。